Внезапный приступ вдохновения атаковал меня...
"Лунная ночь"
Молодой чародей шел по пустынной лесной тропе. Необычайно яркая в это время года луна благосклонно освещала ему путь и он шел зная что не может не идти. Ему казалось что из лесной чащи на него кто-то пристально смотрит, он бы отмахнулся от подобных предрассудков ведь этот лес уже давно под их контролем, но ОН сказал ему что дальше по тропе есть их наблюдатели и что они его пропустят. Безумный ужас охватывал его от мыслей что где-то рядом есть еще такие же ублюдки, но еще больший ужас терзал его от мыслей о позоре который ему уже никогда не смыть. Он даже хотел забыть своё имя но не получалось. Впервые в жизни, за которую он боролся всегда, он мечтал повернуть время вспять и наброситься на эту мразь с голыми руками, погибнуть чтобы ничего этого не было. "Ты так легко не отделаешься"- повторял он себе, вспоминая своё обучение - мужчина чародей да еще "не особо талантливый"... В памяти всплывали образы всех унижений которые он вытерпел чтобы доказать всем что он не слабак, но он струсил. Но все же шанс выжить и хотя бы частично скрыть позор был, так ОН сказал... С болью в висках, чародей вызвал воспоминания случившегося всего пару часов назад. Маленькая имперская деревушка. Резня устроенная им и парой сопровождавших его охранников и последователем кейна. Они наслаждались убийством, впитывали само безумие умирающих в муках людей... Мучительно долго добивая последних раненых они услышали треск сухой ветки за маленькой церквушкой. "Похоже их священник не пожелал умирать со своими ничтожествами"-усмехнувшись бросил последователь кейна и бросился вперед всех, скрывшись за углом здания с невероятной быстротой. Это были его последние слова... Через мгновение раздался ужасающий вопль который в отличие от прежних принадлежал дручии. Пытаясь сбить с себя пламя последователь кейна катался по земле но безрезультатно - на нем горело ламповое масло. Он несколько раз пытался прокричать какое-то спасительное заклинание но всякий раз срывался на крик мучительной боли, в конце концов встав в полный рост и восстановив свою гордую осанку, он словно взглянул выгоревшими глазами на мир в последний раз и рухнул замертво. Первый из охранявших чародея воинов бросился искать убийцу и через мгновение замолк, попытки звать его успехом не увенчались. Второй воин закрыв удивленного чародея собой взревел:
- Прячься за меня! И плети наконец свою магию кол... - голова воина разлетелась на ошметки обильно покрывшие чародейскую мантию а через мгновение оглушительный звук выстрела казалось прозвучал в обоих его ушах. И тут он наконец увидел ЕГО. Это был не просто охотник на ведьм которых хаоситы дразнили "шляпами", он был увешан реликвиями и мощами а печати с летаниями и молитвами покрывали его кирасу, наплечники и даже пистоль из которого шла струйка, едкого, порохового дыма. И тут чародей понял - вот он шанс доказать всем на что он способен! Так быстро он никогда еще не плел заклинания. Собрав всю свою мощь в кулак, чуть не потеряв сознание от боли вызванной такими усилиями, он приготовился выпустить самый мощный поток темной магии за всю свою жизнь. "Эта сука, обучившая меня, подавилась бы своим ядом увидев это!" - думал он. Произнося последнюю часть заклинания чародей вдруг увидел что охотник уже находится слишком близко, секунда и его разорвет на части а на убившего его чародея будут бояться косо посмотреть, возможно даже сам лорд Уторин наградит его... Но на последнем слове прямой и точный удар в челюсть прервал колдуна, падая он в ужасе подумал что нестабильная магия, которую он выпускает потеряв концентрацию, скорее всего убьет их обоих... Повинуясь вольным ветрам магии огромный сгусток тьмы вылетел из рук падающего чародея и улетев в высь скрылся за ближайшим холмом, взрыв последовавший за этим сотряс землю так что на землю повалился уже и охотник. Увидев над собой огромное облако пыли, последний из четырех друучи потерял сознание.
Пробуждение было резким, холодным и мокрым - на него выплеснули ведро воды. Придя в себя чародей увидел сидящего напротив на табуретке(и этот урод хочет показать свое превосходство-думал эльф) того самого убийцу всех своих спутников. Поля шляпы бросали тень от лунного света скрывая половину лица, человек не спеша потягивал трубку и эльф кожей чувствовал его взгляд.
-Ты меня понимаешь... - не столько спросил сколько утверждал человек. Эльф хотел было притвориться что не понимает но увидев в левой руке человека пистоль вспомнил как его мантию осыпало ошметками мозга.
-Понимаю, мразь! - на ломаном имперском, прошипел эльф.- Почему я еще жив? Я ничего тебе не скажу, лучше избавь меня от позора сразу...
-Можешь звать меня Онв Исповедник...
-А могу кретином... - пинок под ребра остановил поток эльфийского юмора.
-На кону больше чем твоя жалкая жизнь, колдун. Ты хочешь помочь своему народу?
-Я помог бы своему народу если успел бы дочитать то заклинание, или если бы оно хотя бы убило нас обоих...
-У тебя есть шанс остаться в живых, а если не будешь особо болтать о случившемся тут то твой "позор" может остаться при тебе...
-Он всегда теперь будет при мне...
-Знаешь о скольких поступках Я жалею? И ты сможешь с этим жить.
-Не сравнивай свой мерзкий род с дручии.
-Слушай сюда внимательно - как бы не услышав последний комментарий эльфа начал охотник. -Я всю жизнь истребляю скверну хаоса. Слаанеш в том числе.
-Моему народу не нужна твоя помощь. - эльф был кейнитом и упоминание мерзкого бога хаоса изменило его выражение его лица, что выдало его хоть и мизерную но заинтересованность в данном вопросе.
-Это не помощь, это сотрудничество. -Онв струхнул из трубки пепел.-Если ты не в курсе то шпионские сети нашего храма часто сотрудничают с вашими. - он улыбнулся.- Ах да, тебя могут убить за такое знание.
-Давай уже к делу, мне надоело слушать твой мерзкий голос...
-Было несколько кланов дручии с которыми мне доводилось сотрудничать... Так или иначе их больше нет. Твоя задача найти для меня истинных каинитов и отнести им письмо от меня. Вот и все.
-Глупо с твоей стороны оставлять меня в живых, когда-нибудь я отомщу. И только ради мести я соглашусь. - чародей поднялся во все свои два метра, он был выше охотника почти на две ладони. - Давай свое письмо.
-А его еще нет. - усмехнулся охотник на которого рост эльфа впечатления не произвел.
-Как нет?
-А ты его сейчас будешь писать. Неужели ты думал что Я умею писать на вашем языке? - с улыбкой глядя на сдерживаемую эльфом ярость охотник протянул ему пергамент и письменные принадлежности...
Через небольшой промежуток времени чародей отправился в путь. Человек снабдил его пищей и водой. Явно по жадничал и на вкус гадость, но уже что-то. " Мои люди проследят чтобы ты дошел до расположения войск дручии в целости и сохранности. Дальше все зависит от тебя. Судьба обоих наших народов возможно решается сейчас. Как бы не противно нам обоим бы не было мы можем вместе очень сильно нагадить слаанешитам. Я на тебя надеюсь. А теперь дуй с глаз моих, ушастый!" - сказал он провожая его до лесной тропы.
-И помни умереть ты можешь как угодно и потом, главное письмо! - крикнул охотник эльфу вслед. Оглянувшись чародей уже никого не увидел, но знал что его из виду точно не скоро потеряют.
- Об этом можешь не беспокоиться - хрипло произнес дручии. - Теперь я умру только зная что пережил тебя...
Молодой чародей шел по пустынной лесной тропе. Необычайно яркая в это время года луна благосклонно освещала ему путь и он шел зная что не может не идти. Зная содержание письма, которое он сам и написал, и которое для верности этот Онв запечатал какой-то своей печатью с изображением молота, он понимал что доставить его действительно важно. И доставить не кому-нибудь а истинным каинитам. И волею случая, совсем недавно, он слышал о культе недавно высоко поднявшем голову. Прошлого у него все равно теперь нет, может среди них у него будет хоть какое-то будущее...
...Тем временем, посреди вырезанной деревушки...
Среди трупов людей и эльфов стояли три храмовника серебренного молота. Только теперь, кроме трупов людей и друучи, здесь было еще и 5 трупов высших эльфов - архимаг белой башни и его охрана. Все они были убиты оружием своих темных братьев, а архимаг был буквально пригвожден к стене копьем.
-Капитан Онв! Объект выбрался с подконтрольной нам территории. - Произнес, вышедший из зарослей, четвертый храмовник.
-Теперь нам остается только молиться чтобы этот придурок не нарвался на неприятности среди себе подобных... - Капитан Онв пристально разглядывал свежие трупы высших.
-А мы не переборщили с жестокостью? - спросил один из охотников.
-В самый раз! - с хищной улыбкой бросил Онв, осматривая труп архимага.
-Какие будут распоряжения, брат-капитан?
-Операция "слабоволие Магнуса". Приступаем немедленно, братья. Да благословит нас всех Сигмар!
...Лагерь объединенных сил разрушения...
Измазанный в крови, грязный чародей, не вызвал однако особых подозрений у хаоситов-стражников, дежуривших в это время на входе. Воздух наполняло жуткое зловоние зеленокожих и стоны многочисленных раненных. Дручии, так боявшийся что его допросят и обыщут на входе, с облегчением понял что до него никому нет дела. Однако внимание к себе ему привлечь еще предстояло. Собрав волю в кулак он подошел к эльфийскому воину, который первым попался на глаза.
-Где разместились воины культа "красная жатва"? - максимально спокойно спросил чародей.
-На тебе знаки дома уторин, зачем тебе понадобился кто-то еще кроме твоего лорда? - С подозрением в голосе и взгляде, произнес воин дручии.
-Разве тебя это касается, солдат!? - неожиданно резко и властно, удивив самого себя, выплюнул слова чародей.
-Никак нет, сир! - воин низкого ранга, привыкший подчиняться, встал по стойке "смирно". - Я лично провожу вас в любое, нужное вам, место лагеря, сир!
-Так-то лучше солдат! Веди меня к лагерю "красной жатвы" и шевели ногами.
-Следуйте за мной.
Через несколько минут колдун добрался до нужного ему лагеря. Все в лагере просто кричало о истинной вере кеинитов - символика бога с кровавой рукой покрывала каждый шатер, воины неустанно тренировали свои боевые навыки в дуэлях друг с другом, на тренировочных манекенах и вооруженных рабах. Постовые тут же окликнули подошедшего чародея.
-Стоять! Дальше вход только с разрешения нашего лорда. - Стража направила на колдуна оружие.
-Мне нужно передать важное письмо вашему лорду. Лично! - Сдерживая внутреннее волнение, молвил чародей.
-Давай его сюда! Передадим. - Страж протянул руку. В следующее мгновение руку стража пронзила страшная боль от которой он упал на колени и закричал.
-Я сказал лично! -чародей знал что пути назад у него нет. На этот раз оружие приставили уже к его горлу.
-Уторинский урод... - пораженный болью страж, поднимался разминая онемевшую руку. - Ты мне за это ответишь по полной! - он занес, не пострадавшую руку в латной перчатке, для удара.
-Отставить! -новый голос...
-Сир, этот уторинский выблюдок атаковал стражу культа! - Пораженный, заклинанием боли, страж видимо был главным на посту.
-Я вижу что ты жив и не ранен. Если бы тебя всерьёз атаковал чародей тебя бы скорее всего пришлось воскрешать. - колдун наконец увидел своего спасителя, на которого он и расчитывал поднимая весь этот шум. Это был последователь кейна, мантия его была довольно богато украшена что говорило о его немалом статусе. Однако по всей видимости прямого отношения к культу он не имел - символика на его мантии не соответствовали знакам культа.
-У меня важное письмо для главного в этом лагере! - Чародей обращался напрямую к новому собеседнику. - А эти идиоты на посту тратят драгоценное время!
-Письмо от лорда Уторина? Странно, только недавно был военный совет... -вмешавшийся последователь кейна, оттолкнув стража подошел к чародею.
-Нет. Лорд Уторин здесь не при чем.
-А от кого тогда - В глазах эльфа появилось напряжение.
-Я не придурок говорить об этом посреди лагеря...
-Пропустить его! -распорядился вмешавшийся эльф. - Выкинешь глупость убью лично...
-Я же сказал - я не придурок.
-Меня зовут Гарфилд, я то же гость в этом лагере но в отличие от тебя званный гость. - последователь кейна вопросительно посмотрел на чародея ожидая что теперь должен представиться он.
-У меня больше нет имени. Может быть когда-нибудь заслужу новое...
-Как насчет имени Кретин? - Гарфилд был явно оскорблен такой наглостью. - А ну покажи письмо!
-Не здесь!
-Показывай! - последователь кейна сжал рукоять одной из двух сабель, висящих на поясе.
-Ну что же сам хотел! Смотри... - Чародей достал свиток стараясь держать его так, чтобы печать была видна только Гарфилду.
-Что? - Глаза последователя кейна расширились.
-Да. - ехидно подтвердил колдун.
-А ну все разошлись! Дел своих что ли нет? - зеваки, привлеченные данным действом, сделали вид что ничего и не было. -А вот теперь точно пошли к пророку. Только печать ты вскроешь сам - я от этих гадов такие шутки видел...
-Можно подумать у меня был выбор. - Обреченно вздохнув, вымолвил чародей. -Гарфилд... Я бы убил своих родителей за такое имя... - отвернувшись, пробубнил себе под нос колдун.
-Ты что-то сказал? - обернулся носитель этого имени.
-Нет. - пожал плечами чародей.
Через минуту, молодой чародей стоял возле шатра так называемого "пророка". Переговорив с кем-то Гарфилд подошел к нему и махнул рукой приглашая войти в святую святых лагеря.
-Пошли. Я устроил тебе аудиенцию, но не расчитывай на гостеприимство. Уторинец.
-Чтож, благодарю. -черодей как будто случайно обронил знак дома уторин и вдавил его сапогом в грязь...
...Небольшая, лесная поляна...
Солнечным, жарким днем охотник на ведьм сидел на пне упершись спиной в ствол поваленной сосны, скинув плащ чтобы не зажариться и опустив шляпу на глаза, он, как казалось, спал разморенный жарким днем. Сидел он тут уже долго, периодически разминаясь и отхлебывая, из немалых размеров, фляги. Неожиданно из лесу вышел олень, ошалелым взглядом посмотрел на человека и убежал обратно. Абсолютно без шумно, на поляну ступила фигура в длинном плаще, закрывавшем её с головы до пят. Новый гость постоянно озирался по сторонам и явно нервничал - выходить из укрытия всегда казалось ему почти самоубийством, но отказать в "просьбе" было еще опаснее, тем более, играючи, обойдя ряд ловушек он понял что единственный, безопасный, путь выводит как раз на эту сторону поляны. Глядя под ноги, осторожным шагом гость пробирался к спящему человеку и вздрогнул, схватившись за оружие когда человек с ним заговорил.
-Ну наконец-то! Я уже начинал думать что раз послали тень то она в любом случае попытается меня убить, не оружием так ожиданием и жарой...
-Ты не мог заметить мое приближение на слух. Как?
-Зачем тебе?
-Когда мне дадут задание тебя убить, хочу сделать все красиво. - убийца дручии бросил взгляд на густые заросли, за своей спиной. - Если ты пытался поймать меня в эти ничтожные ловушки то ты дурак, если ты с их помощью вывел меня именно сюда то это в некоторой степени хитро... Но если бы хотел все равно обошел.
-Давай к делу.
Тень выхватил многозарядный арбалет и всадил маленький болт в дерево, находящееся в паре метров от охотника.
-Как мне отправить ответ? - человек встал и медленно направился к письму.
Ничего не ответив, тень скрылся в зарослях.
-Ладно, придумаем. - усмехнулся охотник сняв кусочек пергамента с болта.
Тщательно проверив письмо на наличие ядов и магических ловушек, он принялся изучать его содержимое. Дочитав короткое сообщение, он спрятал его в один из многочисленных кармашков и отправился, по ели заметной тропе, к ближайшей, временной, штаб-квартире ордена. Встретившийся ему на дороге храмовник начал разговор с вопроса:
-Ну и что они ответили?
-Похоже меня приглашают в гости.
-Разумеется одного.
-Само собой.
-Уверен что не дал им слишком важной информации, брат?
-Игра стоит свеч, слаанешиты хотят воспользоваться слабостью империи и при этом остаться не замеченными для многих своих врагов... Идиоты, мы их обеспечим вниманием и удовольствия оно им не доставит. Как твои успехи?
-Ключевые цели в этой области ликвидированы, причастность темных эльфов не вызывает сомнений у высших.
-Магическая маскировка?
-Работает отлично, архивы ордена которые ты достал это просто кладезь знаний. Их архимаги могут обделаться от напряжения пытаясь узнать кто их убивает.
-Продолжай выполнять план.
Второй охотник кивнул в ответ и скрылся из виду. Онв вынул письмо, полученное от тени и перечитал снова. Там было указанно место встречи на нейтральной территории и некоторая информация по вороновой орде. Немного подумав, он решил сперва проверить полученную информацию и отправить отчет лорду-протектору.
Редактирую/дополняю.
Отредактировано ОНВ (24-10-2010 06:02:58)