Ярость клокотала, но она ни чем не могла помочь темному эльфу. Весь его отряд был мертв, кто-то еще стонал и корчился в предсмертной агонии. Мысли о предательстве не покидали голову, в том что их предали, Хейн не сомневался. Ноги сделались не послушными от усталости, так и норовили разъехаться в стороны на скользком от крови полу. Кто? – мысли путались и не хотели идти в нужном направлении - кто мог нас предать? Оставив позади не меньше десяти трупов, бросив последний взгляд на тела тех, кто еще недавно делил с ним все тяготы этого, как оказалось «не тайного предприятия», Хейн поднялся на второй этаж и закрыл дверь. Из-за двери доносилось множество голосов, что-то кричали десятники, приводя своих воинов в порядок. Кто-то выкрикивал имена друзей, надеясь их не найти среди мертвых. Осмотревшись по сторонам, темный приметил массивный стол и потащил его к двери. У него в запасе еще имелось с десяток арбалетных болтов. Пока противники не до конца оправились после первого боя, он решил напомнить им о себе. Быстро открыв дверь и опрокинув стол столешницей к лестнице, что вела на второй этаж, разрядил арбалет. Не став досматривать, как тело жалкого мон-ки валится на пол, Хейн скрылся за столом и стал перезаряжать арбалет. Снизу доносились потоки брани и проклятий, что должны были настичь и тут же лишить жизни Хейна. Эльф продолжал, словно на стрельбище, выпускать болты, раз за разом прерывая чью-то жизнь. А мысли о предательстве все не хотели отступать, в который раз вспоминая до мелочей весь пройденный путь, все разговоры и всех тех с кем ему довелось разговаривать. И тут он вспомнил, то чему он сначала не придал значения. «Как я мог так просчитаться, как же я был слеп и наивен. Кэр, будь ты проклят предатель. Если я от сюда выберусь, собственноручно принесу тебя в жертву Кейну. Чем же они тебя купили?» Все больше и больше вспоминая все, что было связано с корсаром, Хейн все сильнее убеждался в своей правоте. Болты уже давно кончились, а мон-ки все не спешат штурмовать комнату, где укрылся эльф. « Они, что решили подождать пока я умру от голода?» Подобравшись к окну, в надежде, что ему все еще удастся от сюда выбраться живым, и аккуратно выглянув в него. Надежда покинула Хейна, дом был окружен. Снизу снова донеслись голоса и они не предвещали ни чего хорошего. Через мгновение стол, что отгораживал комнату от лестницы, разлетелся горящей щепкой во все стороны. Огонь вспыхнул в нескольких местах и жадно лизал все, до чего мог дотянуться. Огненный шар врезался в потолок и огненным потоком низринулся на пол и стены. Дышать стало невозможно, глаза слезились.
- Будь ты проклят Кэр! – что было мочи, заорал Хейн и перехватив поудобнее меч, бросился в низ по лестнице.
- Брат, почему я должна оставаться в монастыре? – эльфийка вновь и вновь возвращалась к этому вопросу.
- Сколько раз я тебе должен ответить на этот вопрос, что бы ты поняла и больше меня не спрашивала об этом? – отвечавший был на несколько сот лет старше своей сестры. Его явно уже раздражали вопросы младшей сестры и он не старался этого скрыть.
- Мне вполне хватит и одного раза, но ответь мне нормально. А то ты все время уходишь от темы или просто затыкаешь мне рот.- эльфийка была очень молода, само собой по меркам эльфов. Ей едва ли было лет сто.
- Я не обязан отвечать тебе. Тебе достаточно знать то, что так надо. И у тебя нет права выбора. Ты еще не имеющая права взять имя, а уже указываешь мне? – взгляды брата и сестры пересеклись, и та не выдержав, поспешно перевала свой взгляд на пол.
- Ты остаешься в монастыре и если ты еще раз поднимешь эту тему, то очень сильно пожалеешь! Можешь идти и не смей заходить сюда пока я не позову!
«Твое время еще не пришло, сестра. Ты пока много не знаешь и не понимаешь. Мой план еще слишком далек от завершения, что бы эта соплячка со своими капризами мне его испортила. Столько всего еще надо сделать, а время не желает ждать и совершенно не способствует моим делам. Где этот Ауст?! Как всегда опаздывает, ну ничего я знаю способ решить проблему и с его пунктуальностью». За окном уже стемнело, а может еще не рассвело, в Наггароте в зимнее время года солнечного света практически не было.
- Приветствую тебя, глава дома Амакиир.- легкий поклон переполненный собственной гордостью и тщеславием.
- Приветствую Ауст, ты как обычно опоздал, ты же знаешь, что я этого не переношу!- эльф до сих пор не успокоился после разговора с сестрой, а тут еще и очередное опоздание Ауста - У меня порой складывается впечатление, что ты намеренно опаздываешь на встречи со мной. Более я такого не потерплю, ты меня понял Ауст?!
- Понял – с улыбкой произнес Ауст – от чего ж не понять. Я узнал все, что ты просил. Только в начале, предлагаю обсудить мой гонорар – казалось, голова эльфа разделилась пополам, от столь широкой и наглой улыбки.
- Сначала я хотел бы видеть гостью, а уж потом и поговорим о твоем гонораре. – в свою очередь улыбнулся и глава дома Амакиир.
Ауст подал знак и в комнату влетела эльфийка в изодранной одежде и со следами побоев на прекрасном лице. Кровь тонким ручейком стекала из разбитой губы по подбородку и маленькими каплями срывалась вниз. Следом вошел приставленный к пленнице эльф с кинжалом в руке и застыл за спиной у эльфийки.
- Как видишь, Кэр. Все что требовалось от меня, я выполнил. Теперь бы я все-таки хотел увидеть свое золото и докинул бы ты к той сумме еще две сотни золотых. Как ни как, я потерял в этом деле двух своих. И я бы хотел получить за это компенсацию.- улыбка до сих пор не покинула лица Ауста.
- Оговоренная сумма в сундуке у двери за твоей спиной, а вот на счет компенсации надо подумать.- Встретившись взглядом с пленницей и увидев страх в ее глазах, Кэр улыбнулся – хорошо Ауст, я добавлю двести золотых. Пересчитывать будешь?
- Конечно. Доверяй, но проверяй, как говорят мон-ки – повернувшись и найдя глазами сундук, наемник дал знак своему спутнику.
На короткое мгновение время как бы остановилось для Кэра, и он видел все в мельчайших подробностях. Ауст поняв, что происходит тянулся к мечу висевшему на поясе. Второй из пришедших, тот, что стоял возле пленницы уже оседал на пол. Арбалетный болт торчал чуть выше правого глаза, практически полностью погрузившись в голову. Пленница уже лежала на полу, прижав колени к груди и обхватив ноги руками, закрыла глаза и дрожала всем телом. И в тоже время второй болт уже вылетел из многозарядного арбалета, с которым корсар ни когда не расставался и носил на поясе за спиной. Улыбка еще не до конца слезла с лица обреченного эльфа. Время вернулось в привычное русло. Ауст все-таки вытащил меч из ножен, но было поздно. Болт торчал из его груди, пробив легкую кольчугу, надетую под верхнюю одежду. Глаза округлились, в них не было ни боли, ни страха. Одно лишь удивление вперемешку с ненавистью.
- Я тебя уже ни раз предупреждал, что я не люблю когда опаздывают на назначенные мною встречи- подойдя к телу, корсар вытащил из ножен меч- Кейн, прими мой дар тебе – и воткнул меч в грудь Ауста, не забыв пару раз провернуть его в ране.
- У меня имеются несколько вопросов к тебе, Силаквия – подходя к замершей на полу эльфийке и беря ее за подбородок, так что бы их взгляды встретились, сказал медленно и властно Кэр.
Небо уже третий день затянуто тучами, да так, что даже днем темно как ночью. Двое эльфов стояли на пустыре за городскими стенами. Спустившись в овраг, один из них стал что-то искать чуть ли не на ощупь, обшаривая склоны оврага.
- Нашла – голос принадлежал эльфийке, и ей явно не нравилось то, что задумал ее спутник. Голос дрожал, и она поминутно оглядывалась на эльфа, который не спускал с неё глаз.
- Открывай, я не намерен тратить в пустую свое время – в голосе чувствовалась сталь и власть.
Где-то под землей, что-то клацнуло и вот на склоне оврага, показался проход. Темные хорошо могли видеть в темноте, но на всякий случай эльф зажег факел, втолкнул в проход эльфийку и следом за ней шагнул сам. Туннель тянулся, наверное на пол лиги, на пути несколько раз встречались двери преграждающие путь. И всякий раз, эльфийка нажимая на какой-то скрытый рычаг, открывала их, и пара продолжала путь. Из-за поворота доносились тихие голоса.
- Стой здесь и не звука, ты меня поняла Силаквия? – склоняясь над самым ухом эльфийки, проговорил Кэр. Та несколько раз кивнула – вот и хорошо.
Аккуратно выглянув из-за угла, корсару открылась следующая картина: тяжелая дверь оббитая железом и двое скучающих стражников, что жаловались друг другу на тяжелую жизнь. Возле одного из стражей к стене был прислонен невзрачного вида посох. Молодому чародею явно надоело сидеть в холодном туннеле, что бы хоть как-то скоротать время он показывал легкие магические фокусы, вроде ледяного шарика парящего над полом. Второму это нравилось, и он не отрывая взгляда от шарика, восхищался мастерством своего друга по несчастью. Юного чародея, как самого опасного из двоицы, по мнению корсара надо убить первым. Кэр прицелившись, нажал на спусковой крючок. Чародей отлетел к стене, держа обе руки у горла, из которого толчками заливая одежду и пол под ногами, лилась кровь. Второй охранник умер также быстро и беззвучно. Проходя мимо трупов, Силаквия прикусила губу, и найдя потайной рычаг, что должен был открыть дверь, бросив мимолетный взгляд на труп молодого чародея, открыла дверь. Особняк, принадлежавший дому Голанодел, представлял собой меленькую крепость с множеством потайных ходов и дверей. Очередная потайная дверь открылась и корсар со своей заложницей оказались в покоях главы дома Голанодел. Легкий, но достаточно сильный, что бы отправить в беспамятство, удар в затылок повалил Силаквию на пол. Проверив, заперты ли двери, ведущие в комнату, Кэр направился к ложу. Эльф проснулся от резкой боли в ступне, собирался заорать, но тут же подавился собственным криком. Стоящий перед ним ночной гость не собирался шутить, в ступне что-то провернули, боль на некоторое время погасила сознание. Придя в себя, эльф увидел протянутый ему бокал.
- Выпей - подождав пока глава дома Голанодел осушит до конца бокал - давай знакомиться. – само собой Кэр и так знал имя эльфа, но надо было дать ему понять, что пока убивать его не собираются.
- Магор – глава дома Голанодел – еще не до конца овладев собой, проговорил эльф – Могу я узнать, кто ты и зачем пришел?
- Мне кажется, ты еще не понял, что только я тут задаю вопросы – Кэр снова провернул кинжал, который так и торчал из ступни Магора. Подождав пока глава придет в себя – Мне нужно от тебя только одно и меня устроит только положительный ответ. В бакалее, что ты недавно выпил, был сильный, но медленно действующий яд. Этот яд наследство моей семьи и противоядия от него ни кто кроме меня не знает. А нужно мне следующие, после завтра ты соберешь всех кто подвластен тебе и объявишь войну дому Веттир.
- Что? – Магора начало уже трясти от ярости и от понимания своего положения – А если я откажусь?
- Не сделаешь ты, это сделает твоя дочь – кивок в сторону, до сих пор не пришедшей в себя Силаквии – Но мне нужно, что бы именно ты это сделал. Если дом Голанодел лишится и главы и единственной наследницы, он захлебнется собственной кровью. Этот вариант меня тоже устроит, но это не так выгодно мне, как если бы он пошел войной против Веттир. Если через два дня не начнется война между вашими семьями, ты умрешь от яда, а твоя дочь будет моей игрушкой, пока не надоест. Прощай Магор, если сделаешь все как я сказал, увидишь и дочь и противоядие, что будет при ней.
Кэр со своей пленницей выбрался наружу тем же путем, которым и проник в особняк.
Магор сделал все, что от него просили. Глупец все ждал обещанного противоядия, но он не мог знать, что его жизнь только мешает планам Кэра. Два враждующих дома, как и было задумано корсаром, во всю пускали друг другу кровь. К концу третьего месяца противостояния воины Голанодел ворвались в особняк Веттиров. Война на этом закончилась, а дома Веттир более не существовало. И через три дня после победы главам Голаноделов были доставлены конверты.
Спустившись в катакомбы под родовым имением семьи Амакиир, Кэр направился к камере, где все это время взаперти пребывала Силаквия. Однако, в данный момент его интересовали вовсе не плотские утехи. Корсар полностью подчинил своей воли наследницу дома Голанодел, она и рта не могла открыть без его на то позволения. Непереносимая боль и ужас пережитого навсегда укоренились в душе Силаквии. Эльфийка забилась в угол и не поднимала глаз на вошедшего корсара.
- Твой отец сдох, – Кэр бросил Силаквии одежду, – Одевайся и иди за мной.
Наверху их уже ожидали трое темных эльфов. Кэр сел на единственное кресло во всей комнате оставив Силаквию стоять по левую руку от себя.
- Вы пришли вовремя и это мне нравится. Раз вы здесь, значит, ответ готов?
- Да, ответ готов. Но, в начале, нам хотелось бы узнать ваши планы относительно дома Голанодел,- говоривший эльф все время смотрел на Силаквию.
- Все очень просто, дома Голанодел не станет, – Кэр искренне улыбнулся, чувствуя, как приятно произносить это, – Он будет частью дома Амакиир. Ну, а теперь, я бы все-таки хотел услышать ответ.
- Мы согласны,- обреченно сказали все трое представителей.
- Тогда начинайте готовить церемонию, послезавтра я буду у вас. Ваше посольство окончено, и вы можете быть свободны.
Слияние прошло тихо и обошлось малой кровью. Все не согласные, а таких нашлось немного, были принесены в жертву Кейну. Первая часть плана осуществилась, в точности как и было задумано. Дом Амакиир стал уверенно забирать власть в городе.
Отредактировано Кэр (16-12-2010 15:12:45)