Warhammer Online. Культ "Красная Жатва"

Объявление

Сайт переведен на новый хостинг и доступен по адресу www.khainite.ru . Регистрируемся по старым правилам - под именем персонажа и на русском языке.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer Online. Культ "Красная Жатва" » Библиотекарь » Квента. История Каналета Возрожденного.

Квента. История Каналета Возрожденного.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Звуки, поначалу неясные, постепенно складывались в слова. Туман отступал, но он не спешил открыть глаза. Больше информации, больше силы. Судя по голосам, говорило двое, мужчина и женщина.
- Не думаю, что у нас получилось, - это как раз женщина.
- Ждем, - мужской голос был резок и властен, его обладатель, видимо, привык повелевать, а подчинялись ему без возражений.
- Третья попытка, если и сейчас ничего не выйдет, лучше вообще забыть об этом.
- Посмотрим.
Звук шагов, все ближе. Чья-то ладонь касается плеча.
- Очнись, - повелевает голос, и он открывает глаза.
Над ним теряющиеся во мраке своды пещеры. Жесткое ложе, больше похожее на алтарь и стойкий запах крови.
- Как ты себя чувствуешь? – обладатель властного голоса оказался дручии в богатых одеждах. На поясе висят два клинка в украшенных драгоценностями ножнах. Широкий черный плащ едва заметно колышется за спиной. Его волосы, белые как снег, свободно спадают на плечи. Взгляд, казалось, примораживает к месту, проникая в самые потаенные глубины души, неизвестные даже ее обладателю.
- Можешь говорить? – вновь спрашивает дручии.
- Да, - собственный голос, хриплый и резкий, заставляет лежащего на камне вздрогнуть.
- Отлично. Вот одежда.
Штаны и рубаха из грубой ткани, как ни странно, пришлись впору. Ботинки мягкой кожи и простой пояс довершили облачение. Он неуверенно облокотился на свое недавнее ложе, словно забыв, как ходят.
- Что ты помнишь? – а вот и обладательница женского голоса, черноволосая, одетая, вернее полуодетая, в традиционное для чародеек платье. Ее посох прислонен к ближней от алтаря стене.
Он не отвечает на ее вопрос, пытаясь привести в порядок чувства и понять окружающее его пространство.
Чародейка, однако, подходит еще ближе.
- Ты помнишь, как тебя зовут? Кто ты такой? Смотри мне в глаза!
Резкий окрик заставляет его вздрогнуть и поднять взгляд. Вокруг чародейки клубится мрак, он смотрит в ее расширившиеся зрачки и чувствует, как тонет.
- Не надо, Сор! – слышит он, прежде чем с головой погрузится в темную волну…
Чайки кричат. Далеко внизу теряется в пене прибоя берег. Шума волн почти не слышно здесь, на Восточной стене Наггаронда. Только ветер и крики чаек.
Глефа в дрожащих от усталости руках описывает очередной полукруг и сталкивается с клинками врага.
- Устал, Капитан? Так скоро?
Пот заливает глаза, мешая видеть, хриплое дыхание вырывается из широко раскрытого рта. Только не терять темп. Взмах. Удар. Взмах. Удар.
Ни единого шанса. Не достать его, словно змея, ускользающего от атак. Годы странствий много дали бывшему другу.
Взмах. Удар.
- Что, Каналет, сюрприз хорош, да?
- Не болтай. Понапрасну, - задыхаясь, но отвечая.
Взмах и удар.
- Сними шлем! Эта жестянка все равно тебе не поможет.
Пусть насмехается. Ярость должна копиться, а сила расти. Почему же так дрожат руки? Каждая атака дается все тяжелее. Взмах. Пауза. Удар.
Он ведь сам ни разу не перешел в атаку. Выматывает. Но обороняться нельзя. Недостойно чести Капитана Черной стражи. А, потому, бей!
Его соперник самоуверен и силен. Очень силен. Спокоен.
- Как же ты так ослаб, Каналет? - кричит он, отбивая очередную атаку, - Ты, бывший лучшим воином Стражей!
Не отвечать. Не бояться. Взмах. Удар.
- Ты потерял все, слышишь?
Только не отвечать. Иначе собьется дыхание и уйдут те силы, что еще позволяют держать в руках оружие.
- Я буду теперь Капитаном, слышишь!
Взмах и удар.
- Тебе не одолеть меня! Я многому научился!
Не отвечать. Только бой. Копи ярость, дручии, и тогда атака станет смертельной.
- Я, Коуран! Я новый Капитан Черной Стражи!
Все. Сейчас или никогда.
Удар глефой по ногам и, пока враг уклоняется, быстрый перехват и удар сверху. Жуткий крик рвется из глотки, крик торжества и ярости.
Но нет. Он невероятно быстр, этот Коуран. Он сокращает дистанцию, его клинки уже рядом и нет сил на взмах. Сильный удар в грудь и глефа выскальзывает из вмиг ослабевших пальцев.
- Вот и все, Капитан.
- Будь ты проклят, во имя Кейна!
- А как же!
Необоримая сила приподнимает его и бросает вниз со стены, в кипящую воду прибоя. Он еще успевает услышать торжествующий смех врага. И пронзительный плач чаек…
- Вот и все.
Он вновь открывает глаза.
Чародейка сидит рядом, обессилено привалившись спиной к стене.
- Кто вы? - спрашивает он тихо.
Беловолосый дручии протягивает ему флягу.
- Милостью Кейна, ты получаешь шанс отомстить, Каналет.
Жидкость во фляге ароматна и вкусна.
- Поздравляю, мисир, - устало говорит чародейка, - Вы как всегда правы. Стоило принести в жертву столько душ, чтобы получить эту.
Каналет встал, удивленно осматривая свои руки.
- Но?
- Да, это не твое тело, Возрожденный. Что же ты хотел, прошло почти семьсот лет.
- Сколько?
Беловолосый усмехнулся.
- Мы в Ултуане. Идет война. Снова война. Король-чародей возглавил армию и его Черные стражи здесь. Знаешь, кто ведет их?
Кулаки сжимаются против воли, а горло издает рык: - Коуран!
- Не спеши, друг мой. Всему свое время. Многое изменилось и еще больше тебе предстоит узнать заново.
Каналет кивает в знак согласия и подает чародейке руку, помогая подняться.
- Я, Тархейм, Пророк Кейна и глава Красной жатвы, предлагаю тебе помощь в мести. Взамен ты будешь служить мне, пока я не освобожу тебя.
- Я согласен!
- Да будет так, - Тархейм протянул руку и на его ладони возник язычок темного пламени, - Кейн был свидетелем наших слов! А теперь иди, Каналет, сражайся во славу культа, учись заново искусству войны. А когда ты достигнешь мастерства, мы встретимся вновь.
Поклонившись, воин вышел из пещеры, немного щурясь от яркого солнца. Вздохнув полной грудью, он широко улыбнулся своим мыслям и направился к видневшемуся неподалеку лагерю культа.
- Я прослежу за ним, мисир, - тихо сказала глядевшая вслед удаляющемуся Черному стражу чародейка.
- Только не увлекайся, Соринка, вскоре ты понадобишься мне в другом месте.
- Конечно, мисир. А когда свершится его месть…
- Тихо. Пока рано об этом говорить. Идем в лагерь.
Они ушли, и пустота вновь надолго завладела этим местом. И только крики чаек, неведомо как залетавших сюда, нарушали покой и уединение. Только ветер и крики чаек.

+1

2

ДА! Кейн пожри предателей, новый виток событий!  :cool:

0

3

Уничтооожить, предателя!!!!!!! :crazyfun:  :crazy:

0

4

Вот он, грозный БГ )

0

5

Это же Король-Чародей собственной персоной, вроде?)

0

6

Он самый

0

7

Вот бг :rofl:

0

8

Шоан написал(а):

Вот бг :rofl:

А не правильно! Это тоже не БГ! Это Рыцарь на Холодном.

0

9

Вот вам тогда армия Бг )

0

10

Все те же рыцари, не БГ :)

0

11

вот теперь точно он))

0

12

Вооооо, брутал Бг, шипастый, тоже такие доспехи хочу))

0

Вы здесь » Warhammer Online. Культ "Красная Жатва" » Библиотекарь » Квента. История Каналета Возрожденного.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно