Скрип, тусклый (но очень яркий для того кто видел его пару часов в месяц) свет залил камеру. В дверях прищурив глаза можно было разглядеть два силуэта: одни принадлежал тюремщику, а второй был мне не знаком.
- У тебя посетители Честр …
Тюремщик толкнул не знакомый мне силуэт в камеру и, скрипнув на прощание дверью, громко смеясь удалился. « - Еще один неудачник, которого угораздило попасться им, сколько их уже побывало в этой камере, даже и не припомнить»
- Где я? ... – еле слышно спросил мой новоиспеченный сосед.
- Ты там, куда лучше не попадать…
- Ясно… – все так же ели слышно ответил он.
И снова мрак и тишина наполнили мою камеру. Изредка доносилась возня крыс из дальнего угла камеры, да и мерное дыхание моего сокамерника иногда переходившее в резкий и громкий кашель. В такой атмосфере часы сменяли минуты, а дни сменяли часы.
- Я Лехелис, высший эльф из Ултуана. Мы как раз возвращались домой, когда на нас напали скавены. Все что я успел сделать, так это повернуть голову и то, только для того, что бы поймать сильный удар по затылку. И вот теперь я здесь…. Вроде бы тот ковен, что приволок меня сюда,назвал тебя Честором? Странное имя… Кто ты и как давно ты сюда попал?
- Это имя мне дали те , которых ты назвал «скавенами» , а кто я и сколько я тут уже и сам не помню. У меня такое ощущение, что я тут с самого начала , по крайней мере все то время ,что я помню себя, я провел здесь.
Наш разговор прервал скрип двери …
-Честр, пора отрабатывать свою еду. Светлый вставай, ты тоже пойдешь.
Выйдя на свет, и немного постояв с закрытыми глазами дав им привыкнуть к нему, я пошел дальше по длинному коридору, в конце которого виднелась залитая лунным светом поляна.
- Ты темный!
Застыл с удивлением на лице высший эльф.
- Это имеет какое-то значение?
- Двигайтесь , обряд посвящения скоро начнется, а вы на нем главные гости…Хаа-а-а...
Опять этот смех, не хочу его больше слышать.Выйдя на поляну , которая больше походила на арену. Нашему взору предстали два молодых скавена с оружием в лапах и холодным блеском в глазах…
- Эти скавены прожили достаточно времени, что бы доказать всем,что они достойны называть себя воинами. А нет лучшего способа это сделать, нежели бой с реальным противником.
Швырнув к нашим ногам посох и длинный двуручный меч, тюремщик удалился в коридор по которому еще не давно мы пришли сюда.
Крысолюды стали заходить с двух сторон. Прыжок, скрежет метала о метал. Высший увернувшись от очередного удара, попробовал контратаковать, но его выпад не возымел должного успеха.
-В сторону!
Лехелес отпрыгнул и в этот же момент на том самом месте где он только что стоял, переливаясь в лунном свете, сверкали своими гранями ледяные шипы на которых порванный на две части обмяк один из скавенов…
- Но забыть, пусть даже на мгновение, о втором скавене было непростительной с моей стороны ошибкой.
-Честр!!!
Но было уже поздно уворачиваться или произносить заклинание, стрела глубоко вошла мне в грудь. Перед тем как окончательно отключиться, я успел сплести заклинание, что бы хоть как-то остановить бьющую фонтанами кровь.
- Что было дальше, я не знаю, когда очнулся, то оказался снова взаперти, только тюремщики сменились. Сколько времени я провел с этими работорговцами я не знаю. Ну а этим вечером, что я вам рассказываю, вы и сами знаете, что было сегодня вечером…
- Да, что было сегодня вечером, я знаю.- Окинув недобрым взглядом еще раз пепелище и трупы работорговцев, дручи продолжил говорить - Оскорбительное у тебя для слуха Темного эльфа "имя" , если это можно назвать таковым… Я дам тебе подобающее имя …
- Нет, это имя все , что у меня есть в этой жизни и я хочу, что бы оно осталось со мной до конца…
- Хм... Ну хорошо, пусть будет по твоему «Честр», готов ли ты быть с нами и служить Мне и Кейну?
- Да, готов…
Отредактировано Зангетцу (25-07-2010 16:20:54)